Как носить и ухаживать за супинатором стелек?

Ортопедические стельки требуют не только ухода, но и правильного ношения. Все дело в супинаторе, который может быстро износиться. О том, как носить и ухаживать за супанатором ортопедических стелек, читайте далее.

Из чего ортопедические стельки изготавливают?

Ортопедические стельки чаще всего изготавливают из натуральных и безопасных материалов, таких как кожа, хлопок, шерсть. К тому же используют пластиковые вкладыши и специальную латексную резину.

Есть у стелек и супинаторы, они снижают ударные и весовые нагрузки на стопу и позвоночник, а также поддерживают анатомически правильное положение стопы. Собственно поэтому стельки-супинаторы и размещают в обуви так, чтобы пятка супинатора упиралась в задник обуви, а положение вставок совпадало с анатомическими сводами стопы.

Как носить ортопедические стельки?

Обычно при ношении супинаторов в течение первых 3 — 5 дней человеко ощущает дискомфорт. Все потому, что стопа долгое время находилась в неправильном положении и это стало привычкой. Теперь же стопа вновь «привыкает» к правильному (и новому для себя) положению. Переживать не надо, спустя короткое время дискомфорт исчезает. А вот если дискомфорт продолжается более 10 дней, то можно обратиться за консультацией к врачу-ортопеду.

Примерно через 8-10 месяцев в зависимости от веса человека, массы тела и того, как часто человек ходит супинаторы теряют свои свойства и их следует заменить на новые.

Более частая проблема — загрязнение супинаторов. В этом случае их моют теплой водой с мылом, а также сушат без применения нагревательных приборов. Если мыть супинаторы в горячей воде или положить на отопительный прибор, то супинаторы просто потеряют форму и эластические свойства. И их придется менять чаще.

Следуйте нашим советам и берегите свое здоровье. Купить ортопедические стельки Вы всегда сможете в салоне ОртоДоктор. Наши продавцы-консультанты всегда помогут Вам подобрать подходящие и удобные стельки.