Как носить и ухаживать за супинатором стелек?

Ортопедические стельки требуют не только ухода, но и правильного ношения. Все дело в супинаторе, который может быстро износиться. О том, как носить и ухаживать за супанатором ортопедических стелек, читайте далее.

Аппликатор Ляпко: польза или вред?

В свое время врач-рефлексотерапевт Николай Ляпко придумал аппликатор, который и назвал своим именем. Что такое аппликатор Ляпко, какая польза от него? Об этом мы сейчас и расскажем.

Ортезы для верхних конечностей: что, зачем и как

Травмировать сустав руки можно дома, на работе, в спортзале. И любая травма доставляет дискомфорт, боль, меняет ритм жизни. Для лечения используются самые разные ортезы и бандажи. И об этом мы сейчас расскажем.

Как выбрать поясничный корсет?

Итак, нужно выбрать поясничный бандаж или корсет. Зачем они нужны и чем корсет отличается от бандажа? Какими они должны быть? Как выбрать? Именно такие вопросы волнуют многих. Об этом мы сейчас и расскажем.

Как выбрать шейный ортез?

При повреждениях шеи в качестве действенного лечения назначают шейные ортезы. Что это такое и как его выбрать, об этом сейчас и расскажем.

Компрессионные колготки для беременных

Во время беременности возрастает нагрузка на многие органы и системы, в том числе на венозную систему. Именно потому беременным настоятельно рекомендуется использовать специальные компрессионные колготки.

Осанка у детей: профилактика и лечение

Проблемы с осанкой испытывают не только взрослые но и дети. Около 70% подростков имеют проблемы со спиной. О том, как избежать проблем с осанкой, укрепить спину, читайте в нашей статье.

Для чего нужен массажный коврик?

Стопам нужен отдых и это доказанный факт, но как расслабить ноги после трудного дня? Вот для этого и существуют массажные коврики. О том, зачем они нужны и какой выбрать, читайте в нашей статье.

Как правильно выбрать экзопротез и бюстгальтер?

Женщинам, перенесшим мастэктомию, самое главное — поверить в свои силы. Дефекты от этой операции можно скрыть с помощью экзопротеза и бюстгальтера. О том, как правильно выбрать экзопротез молочной железы и бюстгальтер, читайте в нашей статье.